A.B.C 收益成長組合與基金檔案
40歲以後,希望用息過生活,但是,許多親友把退休規劃都寄託在高收益債券基金這樣的單一券種,希望用息滾息,可是…這樣真的是最好的策略嗎?
安聯收益成長基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)

投資靠川普?有A.B.C.最靠譜!

「川普牌」是否真的有效?即使川普上任後政治紛亂不斷,S&P500波段漲幅最高曾達5.49%,且過去歷史經驗顯示,美國總統就任的股市在經過短期整理之後,平均都能有3~9個月的中長期上漲走勢。 此外,現階段美國經濟活動良好、就業持續改善、消費動能增溫等正面因素,創下第一季有73.2%企業獲利優於市場預期,使美股仍是今年投資必備的強勢資產。

S&P 500於今年第一季企業獲利表現

很多人或許心中仍有疑問,現在還是適合進場投資嗎?的確,美股創新高後短期震盪難免,但不持有強勢資產可能會錯失中長期上漲良機,若想用穩扎穩打的方式投資,建議可以利用「A.B.C.收益成長組合」,兼顧America Equity美國成長股+Bond with High Yield高收益債+Convertible Bond可轉債的方式布局。

因為收益成長組合長期表現不輸股票,震盪時債券部位又可發揮縮減跌幅效果,除了能降低升息的負面影響外,相對於純股市投資,更能有「「跟漲抗跌」之效,可以充分掌握美股中長期上漲走勢的潛在機會。

收益成長組合與S&P 500自2016年以來表現

資料來源:Bloomberg,2017/5/31,收益成長組合為1/3(美銀美林高收指數+美銀美林可轉債指數+羅素1000成長指數),上圖僅為指數過去試算,非代表基金之實際表現。