主動陪伴發現美好
播放影片

一個「主動陪伴」的真實故事

離家500公尺的心願  
他卻花了2年時間才走到

500公尺的小小心願,對阿公來說卻是世界上最遙遠的距離,想要替阿公圓夢的孫女找上照顧秘書俊良,在俊良的主動陪伴下,阿公開始主動練習,慢慢累積行走的能量,他們能夠一起完成這個偷偷放在阿公心裡很久的心願嗎……

從看見到改變,安聯投信邀請您一同來見證主動陪伴的力量,感受這些被愛包圍的幸福時刻。

grandpa

Active is:
主動陪伴 發現美好
Active is:
主動陪伴 發現美好

grandpa

深耕台灣30年,安聯投信將對這塊土地的承諾,落實在公司治理,發展出三大企業社會責任主軸,包括教育品質提升、氣候變化資源短缺、人口結構改變。

當全世界到台灣,都面臨人口結構改變的挑戰,我們將企業社會責任重心,從教育延伸至人口結構改變,以主動的精神,在財富管理路上陪伴客戶;現在,我們更在個人行動上倡議「主動陪伴」。

安聯一路主動陪伴

在投資面,2014年起陸續擴充多元收益產品線,解決人口結構改變及長壽趨勢下的退休準備和投資收益需求;2018年引進低波動的多元信用債券策略,伴客戶抵禦市場震盪;更推出定期定額日日扣機制、全新後收級別,為客戶創造長期投資價值。

在個人行動層面,不論您將是照顧者還是被照顧者,我們也邀請您一起來提早練習主動陪伴,在身體上、語言上、生活上開始準備,為未來儲存愛的能量。

練習陪伴發現美好

就像故事裡的弘道照顧秘書,平均每月為1,370位長輩帶來溫暖與關懷,正是主動陪伴的最佳案例。

我們深信,在與時間賽跑的過程中,不只要提前做好財務準備,追求安心變老的財富自由;更要練習主動陪伴、練習愛,才能發現生命中每一個美好時刻。

人物介紹

俊良, 45歲
弘道老人福利基金會 照顧秘書
爽朗正向,充滿熱忱
積極以自身專業,主動陪伴,在照顧過程中主動傾聽被照顧者內心的渴望,打開阿公緊閉已久的心房,也為這個家庭找回很久不見的快樂、很久沒聽見的笑聲
阿公, 88歲
因病長期臥床
不良於行  心情鬱悶
年輕時身體健朗,與太太感情很好。兩年前意外跌倒造成脊椎損傷,長期臥床後情緒變得低落,肌肉萎縮、身體漸漸不聽使喚,直到俊良走入他的生活裡
孫女, 29歲
希望找回記憶中的阿公
溫柔體貼  善解人意
從小父母工作忙碌,由阿公阿嬤帶大。看著日漸消沉的阿公,阿嬤疲於照顧的身影,開始積極尋找專業協助,希望找回記憶中的阿公
奶奶, 74歲
總是默默付出
無私奉獻  照顧全家
在阿公意外受傷後擔負起了照顧責任。家人曾勸說讓阿公到專業安養機構,但阿嬤想著這是自己最愛的人,即使再累都要陪在他身旁

認識安聯投信

主動式基金專家安聯投信(Allianz Global Investors),隸屬於全球百年金融巨擘‐安聯集團(Allianz Group),恪遵”Value. Shared.”企業行動方針, 秉持以客為本、以客為尊的理念,承襲集團逾百年歷史與全球資源,擅長在風險管理中找到隱藏的投資機會,持續為客戶創造全方位的財富價值。

自1990年跨足台灣市場,陸續引進集團旗下系列境外基金,並為國人量身打造基金產品,成功將全球資源優勢移轉至台灣。在基金表現、產品研發、投資風險管理和品牌實力,持續榮獲多項大獎肯定,不僅四度獲選為《亞洲資產管理雜誌》最佳退休資產管理公司,並於2018年摘下《Benchmark指標》年度基金公司大獎、最佳風險管理大獎*。

*資料來源:Asia Asset Management, Benchmark;資料日期:2017/12/31